La région de la Bretagne contient les départements suivants : Côtes-d'Armor - Finistère - Ille-et-Vilaine - Morbihan Chef-lieu : Rennes Superficie : 27 208 km² Située sur la côte atlantique de l'ouest de la France, la Bretagne pointe vers les océans. La côte rocheuse très découpée est parsemée de petits ports de pêche et de routes venteuses. C'est à partir de là que de nombreux bateaux ont déjà pris la mer pour Terre-Neuve, au Canada pour pêcher la morue. La culture bretonne possède une forte identité, fière de sa culture, et l'influence celtique se distingue. beaucoup de bretons parlent encore l'ancienne langue. Tradition et du folklore. Musique traditionnelles et Fest noz sont à l'honneur. La cuisine régionale raffinée, le cidre, les costumes traditionnels, la langue et l'influence celtique en font une région très spéciale qui marque les esprits. Les chapeaux distinctifs portés par les femmes et les hommes avec leurs vêtements noirs sont toujours un spectacle commun. La cuisine locale est bien sûr fortement axée sur le poisson et les fruits de mer, le beurre 1/2 sel et les crêpes bretonnes sont typiques de la gastronomie locale.

Affiche 9 items sur 9

Nombre:
Trier par:
Ordre: